ETEI + Reúso - Indústria Alimentícia - RS

Origens dos Efluentes Líquidos

Nessa indústria alimentícia trabalham aproximadamente 500 pessoas por dia, em regime administrativo e uma pequena parte, cerca de 10% deste total em regime de turno. O esgoto gerado é constituído dos esgotos sanitários dos mictórios, vasos sanitários, lavatórios e chuveiros além das águas residuárias da cozinha e refeitório.

O efluentes industriais são provenientes da produção dos produtos da empresa: bolos, pães de sanduíche, pães integrais e pães nutrellinhas.

Os efluentes industriais e os esgotos sanitários serão captados através de redes coletoras distintas e conduzidos a Estação de Tratamento de Efluentes Industriais (ETEI).

Caracterização dos Volumes e Cargas dos Efluentes Líquidos

A Estação de Tratamento de Efluentes Industriais (ETEI) foi projetada para a capacidade de tratamento total de 114,00 m³/d, sendo 60,00 m³/d de efluente industrial e 54,00 m³/d de esgoto sanitário.

Descrição do Sistema

Tratamento Preliminar

  • Gradeamento;
  • Caixa de gordura;
  • Peneira Estática;

Tratamento Primário

  • Equalização;
  • Correção de pH;
  • Coagulação;
  • Floculação;
  • Flotação por injeção de micro bolhas de ar.

Tratamento Secundário

  • Tanque Anóxico;
  • Reator biológico aeróbio (MBR).
  • Tanque de Extração (com 2 skids submersos de membranas de ultrafiltração).

Tratamento Terciário

  • Medidor de Vazão;
  • Tanque de Efluente Tratado (existente).
  • Cloração;

Desaguamento do Lodo

  • Tanque de Lodo;
  • Filtro prensa (existente).

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