ETEI - Indústria Alimentícia - RJ

Origens dos Efluentes Líquidos

Os efluentes brutos a tratar são constituídos por esgotos domésticos em conjunto com os efluentes industriais, que serão conduzidos em tubulações independentes até a Estação de Tratamento de Efluentes Industriais.

O esgoto doméstico é constituído pelo esgoto sanitário (vasos sanitários, mictórios, lavatórios e chuveiro) e pelas águas residuárias da cozinha e refeitório.

Os despejos industriais são constituídos por efluentes líquidos gerados na atividade industrial de fabricação de pães e bolos.

Descrição do Sistema de Tratamento

Etapas do Tratamento Preliminar

  • Equalização e Homogeneização;
  • Medidor eletromagnético/Controle de Vazão;
  • Peneiramento;

Etapas do Tratamento Primário

  • Neutralização/Controle de pH;
  • Coagulação;
  • Floculação;
  • Flotação;

Etapas do Tratamento Secundário

  • Tanque de Aeração;
  • Decantação;
  • Descarte do efluente tratado.

Etapas do Tratamento do Lodo:

  • Floculação;
  • Desaguamento Mecânico.

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